Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Home » Английская премьер-лига » Статьи » Он изнасиловал меня 100 раз»: детали гигантского секс-скандала в Англии -.

Он изнасиловал меня 100 раз»: детали гигантского секс-скандала в Англии -.

«Он изнасиловал меня 100 раз»: детали гигантского секс-скандала в Англии

На протяжении долгих лет с темой педофилии в английском футболе в первую очередь ассоциировался Барри Беннелл. В феврале 2018 года детского тренера приговорили к 31 году лишения свободы. Его признали виновным в 43 случаях сексуального насилия над несовершеннолетними. Однако на этом история с домогательствами в английском футболе не закончилась: в марте 2021 года был опубликован 707-страничный доклад, в котором обнародовали другие многочисленные случаи сексуальных домогательств в английском футболе. Что это за доклад и какое отношение он имеет к Барри Беннеллу, рассказывает NEWS.ru.

Тюремный тур

Барри Беннелл, который сейчас находится под стражей, — известный в прошлом детский тренер и скаут. Он сотрудничал со многими клубами на территории Англии: был тренером юношеской команды в клубе «Кру Александра» в 1980–1990-х годах, выполнял определённые обязанности в «Стоук Сити» и «Манчестер Сити». И это лишь малая часть клубов, с которыми работал Барри. Также известно, что Беннелл организовывал летние лагеря отдыха как на территории Великобритании, так и в других странах. Например, тренер проводил молодёжные футбольные туры в США.

Но тренерская деятельность, направленная на поиск и прокачку юных футбольных талантов Великобритании, оказалась не единственным занятием, к которому приложил руку Беннелл. Впоследствии выяснилось, что на протяжении многих лет Барри, пользуясь своим тренерским положением, домогался до несовершеннолетних. Впервые об этом стало публично известно в 1994 году, когда англичанина приговорили к тюремному заключению за педофилию.

Обвинение выдвинула американская сторона. Во время одного из молодёжных туров, который проходил в штате Флорида и участие в котором принимали футболисты в возрасте 11–14 лет, Барри изнасиловал 13-летнего британского мальчика. Пострадавший после возвращения из США поведал эту историю родителям и тренера тут же арестовали. Беннелл был приговорён к четырём годам тюремного заключения. Эта ситуация, впрочем, несильно смутила насильника. После заключения он в лёгком недоумении выдал фразу: «Ему было 14». Тем самым как бы намекая, что его жертва не маленький мальчик.

Новые задержания

Это было не последнее его задержание. В 1998 году ему выдвинула обвинения уже британская полиция. Детского тренера признали виновным в 23 преступных случаях домогательств, которые произошли в интервале с 1970-го по 1990 год, и приговорили к девяти годам тюремного заключения. Правда, уже в 2005 году Беннелл из-за серьёзной болезни вышел на свободу.

В третий раз он попал под стражу на два года в 2015-м за непристойные действия в отношении 14-летнего мальчика, совершённые в 1980 году. Впрочем, все эти случаи не идут ни в какое сравнение с тем скандалом, который разгорелся в 2016 году.

Жертвы перестали молчать

16 ноября 2016-го в газете The Guardian вышло интервью с 43-летним Энди Вудвардом, в котором бывший футболист рассказал, как подвергался сексуальному насилию со стороны Беннелла в период выступления в юношеской команде «Кру Александра». Энди тогда было не больше 15 лет.

Он таким способом определял, кто из игроков слабее, мягче. Началось всё в первые несколько недель [после зачисления в клуб]. Поначалу были только сексуальные прикосновения, но очень быстро становилось всё хуже и вскоре он меня изнасиловал. Я не хочу говорить, сколько раз, но всё это происходило в течение четырёх лет, — рассказывал Энди.

Откровенные признания Вудварда способствовали тому, что постепенно стали раскрываться новые жертвы насильника. Так, в течение нескольких дней в различных средствах массовой информации поведали свои жуткие истории Стив Уолтерс, Дэвид Уайт, Ян Экли (он выступал с заявлениями против Барри несколько раз). 44-летний Уолтерс рассказал, что он несколько раз был в доме у Беннелла и у него иногда было два или три мальчика в постели одновременно. А Ян Экли, в свою очередь, признался в интервью Times, что между 1979-м и 1983 годом Беннелл насиловал его более 100 раз.

Все жертвы Беннелла подверглись насилию в детско-юношеском возрасте. Многим из них он угрожал расправой, если те проболтаются. Также жертвы признавались, что зачастую сами молчали, так как боялись, что их исповедь будет стоить им заветной футбольной карьеры. Естественно, многолетнее молчание обернулось в итоге куда более серьёзными последствиями: кто-то завязал с футболом, у кого-то начались проблемы со здоровьем, а кто-то и вовсе долгие годы размышлял над суицидом.

После всех признаний Беннелл был приговорён к 31 году лишения свободы. Теперь главный футбольный насильник Великобритании выйдет на свободу только в возрасте 95 лет. Впрочем, это не самый важный итог скандала 2016 года.

Доклад Шелдона

Многочисленные случаи детского насилия (показания пострадавших указывали не только на имя Беннелла) привели футбольные власти Великобритании к мысли о том, что необходимо провести расследования в системе детско-юношеского футбола. Для этих целей был приглашён независимый адвокат Клайв Шелдон.

Результаты четырёхлетней работы Шелдона, которые вылились в 707-страничный отчёт, шокировали всю Великобританию. В ходе расследования было установлено 692 вероятных случая сексуального насилия в отношении детей. Более того, если верить отчёту Шелдона, проблема приобрела такой масштаб во многом из-за безразличного отношения со стороны футбольной ассоциации Англии (FA). На протяжении многих лет в приёмную главного футбольного органа Великобритании поступали жалобы по поводу сексуальных домогательств. Но чиновники никак не реагировали на эту проблему. Об этом сообщили около 160 человек, которые так и не смогли достучаться до FA.

Чтобы оценить весь масштаб трагедии, стоит сказать, что в домогательствах над детьми были уличены в том числе такие гранды английского футбола, как «Челси», «Манчестер Сити», «Астон Вилла», «Ньюкасл Юнайтед», «Саутгемптон». Почему ранее все эти случаи оставались в тени, теперь остаётся только догадываться. Возможно, в клубах не хотели предавать огласке ужасающие истории, понимая, к какому скандалу они приведут. Возможно, группировка педофилов действовала очень слаженно и не допускала никаких подозрений в свой адрес. Такое ведь возможно?

Как бы там ни было, сейчас скандал вышел далеко за пределы футбола. Член парламента Джулиан Найт убеждён, что проблема достигла таких масштабов из-за неспособности FA обеспечить безопасность молодых футболистов. Здесь хочется поправить уважаемого Найта: дело совсем не в неспособности, а в халатном отношении к проблеме футбольных властей. Как раз 160 отклонённых жалоб являются тому подтверждением.

Это хорошо, что в какой-то момент делом занялся такой человек, как Шелдон. Но он приступил к работе только в 2016 году, хотя первые обвинения на почве домогательств появились ещё в 1994-м. Разве это было недостаточно весомое обстоятельство, чтобы начать расследование? Займись тогда и футбольные чиновники, и английские власти этой проблемой, возможно, впоследствии не пришлось бы удивляться 692 случаям сексуальных домогательств в футболе.

Травля после серии пенальти. Сборная Англии попала в расистский скандал

Три темнокожих футболиста сборной Англии подверглись расистским оскорблениям после поражения команды в финале чемпионата Европы от Италии. О сути произошедшего и высказываниях в защиту игроков, — в материале РБК.

Что произошло

В ночь на понедельник сборная Англии в финале чемпионата Европы по футболу проиграла команде Италии. Основное и дополнительное время завершилось со счетом 1:1. В серии пенальти итальянцы не реализовали две попытки, англичане — три.

В составе Англии 11-метровые не использовали трое темнокожих футболистов — Маркус Рэшфорд попал в штангу, а Джейдон Санчо и Букайо Сака не смогли переиграть голкипера Джанлуиджи Доннарумму.

После матча Рэшфорд, Санчо и Сака подверглись оскорблениям на расовой почве в социальных сетях. В Манчестере вандалы также изрисовали граффити с изображением Рэшфорда, выступающего за «Манчестер Юнайтед».

Полиция расследует произошедшее

В полиции Лондона отметили, что знают «о ряде оскорбительных и расистских комментариев, направленных в адрес футболистов после финала Евро».

«Это абсолютно неприемлемо, мы не оставим это без внимания и начнем расследование», — сказано в сообщении.

В полиции Манчестера заявили, что расследован будет и инцидент с граффити с Рэшфордом.

«Футболисты не заслужили оскорблений»

В поддержку Рашфорда, Санчо и Сака высказались высокопоставленные политические деятели Великобритании.

Принц Уильям написал, что его «тошнит от расистских оскорблений». «Совершенно неприемлемо, что игрокам приходится терпеть такое отвратительное поведение. Это должно прекратиться сейчас, и все причастные должны быть привлечены к ответственности», — добавил он.

Великобритании Борис Джонсон заявил, что «эта сборная Англии заслуживает того, чтобы ее хвалили как героев, а не оскорбляли на расовой почве в социальных сетях». «Тем, кто несет ответственность за этот ужас, должно быть стыдно за себя», — уточнил политик.

«Наказание за расизм должно быть строгим»

Футбольная общественность также осудила оскорбления футболистов.

«УЕФА решительно осуждает отвратительные расистские оскорбления в адрес нескольких игроков сборной Англии в социальных сетях после финала Евро, которым нет места ни в футболе, ни в обществе. Мы поддерживаем игроков и призываем Футбольную ассоциацию Англии к самым строгим возможным наказаниям», — сказано в заявлении УЕФА.

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт назвал произошедшее «непростительным».

«Нам противно, что некоторые представители нашей команды, которые отдали все силы, подверглись дискриминации. Мы поддерживаем наших игроков», — говорится в Twitter сборной Англии.

«Мы в очередной раз осуждаем расизм по отношению к целому ряду темнокожих игроков. Это должно прекратиться, власти и социальные сети должны принять меры, с помощью которых ежедневные оскорбления наших игроков прекратятся», — заявили в английском клубе «Арсенал», за который играет Сака.

В Английской (АПЛ) отметили, что организация «в очередной раз потрясена оскорблениями в интернете, от которых приходится страдать футболистам». «Вместе мы можем ясно дать понять всем, что здесь нет места расизму — ни в футболе, ни еще», — говорится в сообщении.

«Возвращайся в Нигерию»: как игрока сборной Англии затравили за промах с пенальти

«Возвращайся в Нигерию»: как игрока сборной Англии затравили за промах с пенальти

В одном мгновении от нового трофея сборная Англии ставит все на 19-летнего футболиста, а после проигрыша постыдно быстро снимает с себя серебряные медали. Почему тренер сборной Англии доверяет решающий пенальти юному футболисту? Как отреагировали английские болельщики на проигрыш своей сборной? И почему не все сочувствуют сборной Англии? Об этом редакция «Шарий.net» расскажет в нашем новом материале.

Автор: Ольга Сова

«Проклятие пенальти»

Кто-то побеждает, а кто-то проигрывает. Газеты пестрят заголовками о проигрыше «Львов», сборная Англии проиграла Италии в серии послематчевых пенальти 2:3 на стадионе «Уэмбли» в Лондоне. В то время как итальянцы возвращались домой под гимн-пародию «It’s coming Rome» (пародия на английский футбольный гимн «It’s coming home»), некоторые игроки сборной Англии столкнулись с новой волной расизма в соцсетях.

На следующий день после поражения «Львов», обложку The Times занимало фото тренера сборной Англии Гарета Саутгейта, утешающего молодого футболиста английской сборной Букайо Саку. Тренер сборной в серии послематчевых пенальти отправил на решающий удар 19-летнего левого защитника, который еще ни разу не бил пенальти в матчах высокого уровня. И чуда не случилось.

«Проклятие пенальти лишает Англию мечты», — гласит заголовок The Times, обращая внимание на плохие показатели сборной, которая часто не справляется с серией пенальти на больших турнирах. В это же время The Daily Telegraph прогнозирует негативные настроения среди английских болельщиков после такого рокового проигрыша.

Слезы 19-летнего футболиста, на плечи которого легла ответственность за всю сборную, страну и нацию, можно понять. Некоторые издания, анализирующие решения тренера «Львов», задаются вопросом: «Почему самый последний, самый ответственный удар серии пенальти бил Сака, а не, к примеру, английский нападающий Гарри Кейн, у которого достаточно опыта?».

Евро-2020: интернет-расизм и оскорбления

После проигранного финала Евро-2020 в адрес трех игроков английской сборной посыпались расистские оскорбления в соцсетях. Маркус Рашфорд, Джейдон Санчо и Букайо Сака – три темнокожих игрока, которые не смогли забить в ворота Италии в серии пенальти в финале Евро-2020 на стадионе «Уэмбли».

«Самое печальное, что, как только три темнокожих игрока пропустили пенальти, мы все точно знали, что грядет…», — написал в своем Twitter английский нападающий Марвин Сорделл.

В свою очередь, бывший правый защитник сборной Англии Гари Невилл в эфире Sky Sports News заявил, что ожидал оскорблений в их адрес после того, как высокопоставленные чиновники Англии публично высмеяли преклонение колена на поле перед матчем в знак поддержки движения BLM. «Как только Маркус Рашфорд, Джейдон Санчо и Букайо Сака пропустили прошлой ночью, я знал, что мы проснемся сегодня утром и услышим новости о расистских оскорблениях», — прокомментировал Невилл.

Однако премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в своем Twitter написал, что сборная Англии заслуживает похвалы, а не расистских оскорблений в соцсетях. Он добавил, что эти люди (которые оставляют подобные комментарии) должны стыдиться себя. «Мне противно, что английские игроки, которые так много отдали за нашу страну этим летом, подверглись мерзким расистским оскорблениям в соцсетях. Им нет места в нашей стране, и я поддерживаю полицию, в том, что необходимо привлечь виновных к ответственности», — пишет в своем Twitter министр иностранных дел Великобритании Прити Пател.

Футбольная ассоциация Англии сделала заявление о дискриминационных оскорблениях в адрес некоторых игроков сборной Англии, призывая правительство «действовать быстро и принять соответствующее законодательство, чтобы это нарушение имело реальные последствия».

«Нам противно, что некоторые из нашей команды, которые отдали все этим летом, подверглись дискриминационному насилию в Интернете после сегодняшней игры. Мы вместе с нашими игроками», — пишет в своем Twitter Ассоциация.

Английский футбольный клуб «Арсенал», откуда «родом» Букайо Сака, сделал официальное заявление, что Букайо был с ними с семи лет, и весь клуб очень гордился тем, что он представлял Англию в Евро-2020. «Вчера вечером мы стали свидетелями лидерства и характера, которых мы всегда знали и любили в Букайо. Однако это чувство гордости быстро превратилось в печаль из-за расистских комментариев, которым наш молодой игрок подвергся в своих социальных сетях после финального свистка», — говорится в заявлении ФК «Арсенал».

Кроме этого, клуб добавил, что осуждает расизм и что насилие в соцсетях не может больше продолжаться, призывая властей принять соответствующие меры. В заявлении есть обращение к самому игроку, где футбольный клуб пишет, что очень гордится своим футболистом и ждет его, чтобы поприветствовать дома в ФК «Арсенал».

В свою очередь тренер сборной Англии на своей пресс-конференции заявил, что Букайо был абсолютной звездой на этом турнире. «Он стал очень популярным членом команды, и я знаю, что все его поддерживают», — прокомментировал Саутгейт ситуацию с расизмом в отношении Букайо в соцсетях.

Le Figaro добавляет, что английский футбол уже несколько месяцев сталкивается с интернет-расизмом, нацеленным на игроков после поражения или неудачного выступления команды. Издание напоминает, что еще в мае Футбольная ассоциация Англии призвала британское правительство незамедлительно принять закон, предотвращающий оскорбления против игроков. Одним из первых «мишеней» для интернет-расизма стал Маркус Рашфорд.

Чтобы привлечь общественное внимание к этому вопросу Футбольная ассоциация Англии, клубы Премьер-лиги, Второго дивизиона и Женской Суперлиги, а также организации-представители игроков, арбитров и тренеров объявили протест в соцсетях, перестав транслировать спортивные новости с 30 апреля до 3 мая.

Потасовка между болельщиками

Финал Евро также не прошел без инцидентов с болельщиками, которым удалось прорваться на стадион без билетов, обойдя пункты пропуска, растолкав охранников и персонал стадиона. Сейчас в соцсетях распространяется видео с болельщиками, избивающими мужчину азиатской внешности в коридоре стадиона. Об этом сообщает Le Figaro.

The Guardian пишет, что на видео иногда сложно понять, между кем происходит потасовка. Некоторые утверждают, что это фанаты Англии, которые ожидают за пределами стадиона «Уэмбли», чтобы устроить засаду на выходящих итальянцев. Другие – что это фанаты Англии внутри стадиона, нападающие на фанатов без билетов, которые прорвались через ограждения.

«Но, без сомнения, есть много кадров, которые опозорят английских футбольных фанатов, многие из которых были сняты еще до начала игры», — пишет издание.

«Евро-2020 под знаком расизма»

Однако не все зрители сочувственно отнеслись к проигрышу англичан. Под статьей Le Figaro есть много комментариев, осуждающих поведение футболистов сборной Англии. Особенное внимание уделяется жесту английских футболистов во время вручения серебряных медалей. Игроки «Львов» снимали их прямо на награждении, не успев сойти с пьедестала. Во многих комментариях мелькает фраза, что нация, создавшая «фейр-плей» (англ. честная игра), сама не умеет достойно принимать проигрыш.

Пользователь Drop in the Ocean пишет, что его шокировало, что большинство англичан сразу же сняли свои медали, ведь финал был красивым и напряженным, а они ведут себя будто дети-хулиганы. «Прекрасный урок для английской молодежи в стране, которая изобрела фейр-плей»,- пишет пользователь.

«Отличное резюме английского общества», — комментирует Onyest, добавив, что их спортивный результат вполне заслужен. «И, напомним, речь идет о чемпионате Европы. Но в Европе ли еще англичане, пусть даже географически? После Брексита – футексит», — резюмирует Onyest.

«Когда они выигрывают, они все англичане. Когда они проигрывают, есть англичане…и другие», — пишет аноним о расизме в соцсетях в адрес английских футболистов после проигрыша.

Пользователь 38gilles написал: «Они – англичане. Они настолько превосходят весь остальной мир, что ничего не уважают».

JPEngou пишет, что этот Евро с самого начала был под знаком расизма. «Преклоненное колено на землю, чтобы порадовать американских BLM-щиков, радужный цвет, чтобы угодить ЛГБТ, даже маленький дистанционный автомобиль, который вывез вчера мяч на поле, был в цвете ЛГБТ-движения. Не хватало только, чтобы арбитры наряжались в купальники. Англичане шли вместе со всеми этими демонстрациями, и теперь они будут плакать из-за проигрыша. Браво итальянцам», — резюмирует пользователь.

Источник https://news.ru/football/on-iznasiloval-menya-100-raz-detali-gigantskogo-seks-skandala-v-anglii/
Источник https://sportmail.ru/football2020/news/47092689/
Источник https://sharij.net/vozvrashhajsya-v-nigeriyu-kak-igroka-sbornoj-anglii-zatravili-za-promah-s-penalti

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Scroll To Top
http://srealt.comhttp://otellook.com